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ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri

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UN PIATTO SEMPLICE ma assai gustoso, dove il sapore dei carciofi viene esaltato dalle olive e dai capperi. Una ricetta mediterranea di veloce e facile preparazione.

INGREDIENTI

per 4 persone:
6 carciofi
50 gr di olive nere
20 gr di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio EVO, sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Mondiamo i carciofi eliminando le foglie più esterne, tagliamo il gambo eliminando le fibre esterne. Tagliamo i carciofi a metà nel senso della lunghezza, eliminando la parte superiore spinosa. tagliamoli a spicchi e facciamoli soffriggere in un tegame con aglio e olio. Bagnamoli appena con un po’ di acqua. Aggiungiamo i capperi e le olive snocciolate, aggiustiamo di sale e copriamo lasciando cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata, cospargiamoli di prezzemolo tritato e serviamo.

CONSIGLI: Se di vostro gradimento, aggiungete dei filetti di acciughe e una spolverata di parmigiano. Se volete servirli freddi, accompagnateli con succo di limone.

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