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ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri

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VERSIONE “ALLA SPAGNOLA” dei peperoni ripieni, un piatto sempre di successo in ogni sua variante.

INGREDIENTI
per 4/5 persone:
6 peperoni dolci
250 gr di salsa di pomodoro fresco
200 gr di prosciutto crudo a dadini o tritato
250 ml di olio d’oliva
sale e pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti per la preparazione e 30 per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Laviamo e asciughiamo i peperoni, tagliamone la calotta dalla parte del picciolo e teniamola da parte, servirà alla fine. Eliminiamo i semi dall’interno sbollentiamo peperoni e calotte in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Sgoccioliamoli e ungiamoli all’interno con poco olio. Tritiamo il prosciutto crudo e distribuiamolo nei peperoni, chiudiamoli con le calotte. Disponiamo i peperoni in una pirofila unta di olio. Ungiamo i peperoni all’esterno, saliamo e pepiamo leggermente la superficie. Versiamo la salsa di pomodoro nella pirofila e inforniamo a calore moderato per circa 30 minuti. Durante la cottura bagnamo spesso i peperoni con il sughetto che si forma come fondo di cottura.

CONSIGLI: Per un tocco ancora più esotico possiamo aggiungere delle olive spagnole al ripieno e un pizzico di paprica.


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