Ecco alcune ricette utili pronte per il pranzo di Ferragosto.

Piatti veloci e leggeri da preparare ma che lasceranno i vostri palati deliziati. Sei ancora li? Su forza… pentole e cucchiaio e segui ogni giorno tutti i consigli e le ricette di ChefGir.

RSS Secondi Piatti – Chef Gir, ricette e videoricette

  • Polpettine di fagioli
    Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani INGREDIENTI : 300 gr di fagioli cannellini cotti 90 gr di pane raffermo 6 cucchiai rasi di pane integrale grattugiato 50 gr di olive verdi 2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie 10 gr di […]
    Team
  • Gamberoni alla ischitana
    Un classico gustoso INGREDIENTI per 4 persone: 20 gamberoni; 500 gr di pomodorini freschi; aglio; prezzemolo; basilico; 2 peperoncini; 500 cl di vino bianco leggermente fruttato; olio EVO. DIFFICOLTA: facile TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate bene i gamberoni e praticate un’incisione ai lati del guscio lungo tutta la […]
    Team
  • Parmigiana croccante
    ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci. INGREDIENTI per 4 persone: Olio D’arachidi per fritture, Melanzane 800 g, Farina 00, Mozzarella 150 g, Parmigiano reggiano 50 g Per la salsa di pomodoro: Pomodori pelati 300 g, Cipolla 20 g, Olio di oliva q.b, Basilico fresco 3 foglie, Sale fino q.b. Pepe nero q.b. DIFFICOLTA: facile TEMPO: 180 minuti […]
    Team
  • La Burrata
    La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E’ simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa e viene prodotta nelle Murge, in particolare ad Andria, suo luogo di origine, e in varie zone della Puglia. L’invenzione di questo prodotto è frutto della sapiente arte casearia pugliese […]
    Team
  • Alici con pistacchi e finocchietto
    Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di alici due limoni un mazzetto di finocchietto selvatico fresco una manciata di pistacchi olio EVO sale e pepe DIFFICOLTA: facile TEMPO: 40 minuti circa PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulite le alici eliminando la testa, le viscere e la lisca (se […]
    Team
  • Filetti di merluzzo al profumo di Marsala
    il pesce, leggero e gustoso in tutte le sue varietà. Ecco il merluzzo, protagonista di un secondo piatto molto profumato. INGREDIENTI per 4 persone: 8 filetti di merluzzo fresco (circa 800gr) 4 cucchiai di olio EVO 1 bicchiere di Marsala secco 1/2 cucchiaino di origano 2 cucchiai di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 […]
    Team
  • Polpette di zucca e sesamo
    Leggere e gustose, adatte come antipasto, contorno, secondo, aperitivo per allietare tutti i palati, soprattutto quelli dei vegani. INGREDIENTI per 4 persone: 250 gr di zucca 6 cucchiai di pane grattuggiato 10 cucchiai di farina di ceci 3 cucchiai di fecola di patate 1 cucchiaio e mezzo di semi di sesamo integrale nero o bianco […]
    Team
  • Gamberoni in guazzetto
    Il pesce, rappresenta sempre un’idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti. INGREDIENTI   per 4 persone: 12 gamberoni 300 gr di pomodorini 1 peperoncino 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di cognac qualche foglia di prezzemolo olio EVO sale DIFFICOLTA: facile TEMPO: 30 minuti per […]
    Paolo De Leo
  • Arista di maiale al vino rosso e salvia
    E’ una ricetta molto semplice, ma con un gusto particolare. Ideali per una cenetta a due o con gli amici. INGREDIENTI: per 4 persone: 4 fettine di arista di maiale farina 50g burro 10 foglie di salvia fresca aglio un bicchiere di vino rosso (tipo merlot) sale pepe DIFFICOLTA: facile TEMPO: 20 minuti circa per […]
    Alessia Magalotti