L’Ars et Labor Grottaglie vince 2 a 1 sul campo dell’Erchie e blinda i Play-Off.

Il Grottaglie con la vittoria conquistata nella trasferta Brindisina, congiuntamente ai risultati provenienti dagli altri campi, a meno di una sorprendente sconfitta contro lo Squinzano è matematicamente quinto in classifica e giocherà la prima gara di spareggio, ed eventualmente anche la seconda, in trasferta.

Si è giocato in un pomeriggio di caldo afoso al cospetto di circa 250 spettatori di cui una settantina di fede biancoazzurra che anche in questa occasione non hanno fatto mancare il supporto ai loro beniamini. Partita non bellissima sul piano tecnico ma comunque combattuta, entrambe le squadre hanno manifestato la volontà di raccogliere l’intera posta in palio.

Primo tempo con ritmi non elevati e di marca Grottagliese che hanno chiuso la frazione in vantaggio per 2 a 0.
1° il Grottaglie si rende pericoloso con Cantoro il cui tiro, dall’interno dell’area, è provvidenzialmente deviato in angolo da un difensore;
9° ancora Cantoro, servito da una sponda di Appeso, calcia in porta a botta sicura con deviazione di un difensore e palla che fa la barba al palo. Sul calcio d’angolo successivo Amaddio colpisce di testa ma mette fuori non di molto;
12° schema su punizione del Grottaglie, Fonzino per Galeandro che devia debolmente favorendo la parata di Polito;
26° Collocolo,sul pressing di Rinaldi, perde palla sulla propria trequarti, il difensore serve in area Gallo che da ottima posizione si vede deviare il tiro in angolo da Lecce;
30° Solazzo dalla sinistra mette al centro, irrompe Gallo sul primo palo ma mette sull’eterno della rete;
31° Respinta corta della difesa brindisina, Collocolo calcia prontamente dal limite dell’area con Politi che devia in angolo;
35° Galeandro servito in area scarica per Appeso che calcia di leggero esterno destro indirizzando la sfera all’angolino basso sulla destra di Polito portando in vantaggio il Grottaglie: Erchie 0 Grottaglie 1;
41° punizione di Solazzo dai 18 metri e palla che sfiora il palo alla sinistra di Termite;
43° Pisano rinvia, il lungo lancio diventa un passaggio per Galeandro che stoppa di petto e calcia battendo per la seconda volta Polito: Erchie 0 Grottaglio 2.

Secondo tempo meno interessante con il Grottaglie a controllare la gara e con i padroni di casa capaci di accorciare le distanze e di creare qualche patema.
26° cross dalla destra di Solazzo, Termite in uscita anticipa Ferrara con Fonzino e Appeso che liberano;
29° Solazzo serve in area Ferrara che batte Termite in uscita: Erchie 1 Grottaglie 2;
34° punizione di Solazzo dai 20 metri con Termite, ben piazzato, che devia in angolo.

Il Grottaglie vince, si assicura il quinto posto e quindi i Play-Off. L’Ars et Labor dopo un primo tempo apprezzabile, dove oltre ai due goal avrebbe potuto farne altri, ha giocato una ripresa più opaca, da calcolatrice, che è costata qualche brivido ma null’altro. Ora è importante preparare la fase Play-Off in modo accurato a prescindere da chi possa essere l’avversario.