La fresca e croccante mela verde si sposa alla perfezione con il gusto morbido ed avvolgente del formaggio Asiago, dando vita ad un piatto tanto gradevole alla vista che saporito al palato.

ChefGir di questa settimana: Alice Franceschi

INGREDIENTI
per 2 persone
150 g di Asiago Stagionato DOP
2 mele verdi
50 g di panna liquida
2 cucchiai di zucchero

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 25 minuti per la preparazione complessiva

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO

Preparare la mousse scaldando in un pentolino l’Asiago Stagionato Dop con un pò di panna. Fare raffreddare e montarlo con il frullatore tenendolo molto soffice.
Nel frattempo sbucciare le mele, togliere i torsoli col cavatorsoli e cucinarle in acqua e zucchero finchè non diventano croccanti.
Tagliare le mele a rondelle nel senso orizzontale con uno spessore di circa 1 cm e ricomporle farcendole con la mousse tra una rondella e l’altra.

CONSIGLI:

E’ una ricetta fresca, facile ed originale, ottima come dessert per una sera d’estate. Per la farcitura e la decorazione del piatto, spazio alla fantasia, le possibilità sono infinite!