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ChefGir di questa ricetta: Francesca Intermite

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SEMPLICITA’ E GUSTO in questa ricetta che vi permetterà di realizzare un secondo piatto saporito e d’effetto con ingredienti assoluti, facilmente e in pochissimo tempo.

INGREDIENTI

per 4 persone:
600 gr di fettine di manzo sottili e tagliate a straccetti
50 gr di rucola
100 gr di grana padano
2 cucchiai di farina
aceto balsamico, olio EVO, sale, pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – se non lo ha già fatto il macellaio, eliminare dalla carne eventuale grasso o nervi, e tagliare le fettine in striscioline (straccetti)e infarinarli; lavare la rucola e tagliuzzarla un po’ se le foglie sono troppo grandi; preparare il grana padano tagliato a scaglie. Mettere un po’ di olio in una padella e scaldarlo a fuoco vivo; aggiungere gli straccetti infarinati e farli cuocere per 8 minuti, rigirandoli spesso; quando avranno formato una leggera crosta, bagnarli con poco aceto balsamico, salare e pepare, mescolare e cuocere ancora un minuto. Spegnere il fuoco, impiattare gli straccetti ricoprendoli con la rucola e le scaglie di grana. Guarnire con glassa di aceto balsamico.

CONSIGLI:  Fare attenzione a non mettere troppo aceto in cottura, potrebbe risultare il sapore predominante coprendo gli altri. Aggiungete anche dei pomodorini se lo gradite.

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