RSS Contorni – Chef Gir, ricette e videoricette

  • Cotolette di mortadella
    Un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli INGREDIENTI per 6 persone: 12 fette di mortadella di piccolo diametro (le mortadelline confezionate sottovuoto); fette di formaggio fuso (tipo sottilette); 1 uovo intero e 1 albume; 60 gr di burro; olio; pane grattugiato; DIFFICOLTA: facile TEMPO: 35 minuti circa per la preparazione e per la […]
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  • Fagiolini alla pugliese
    Un contorno con prodotti tipici della terra di Puglia, un modo per rendere gustosi i fagiolini, che spesso non sono graditi da tutti… INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di fagiolini; 450 gr di pomodori pelati; peperoncino fresco; aglio; olio EVO; prezzemolo fresco; sale. DIFFICOLTA: facile TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura […]
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  • Crackers ai semi di girasole
    I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l’acido folio, particolarmente consigliato in gravidanza per il corretto sviluppo del nascituro, e l’acido linoleico, impiegato da parte del nostro organismo per la formazione degli acidi grassi Omega 3. I semi contengono vitamine del gruppo B, vitamina […]
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  • Carciofi ripieni
    I carciofi, duri all’esterno ma dal cuore tenero e dal gusto delicato, spretano bene per realizzare diverse ricette. INGREDIENTI per 2 persone: 6 carciofi 100 gr di piselli; 2 cipolle; mozzarella; basilico; 1 limone; olio evo; sale e pepe. DIFFICOLTA: facile TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire […]
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  • Stick di melanzane
    Leggeri, croccanti, sfiziosi e saporiti! INGREDIENTI per 4 persone: 1 melanzana globosa • 2 albumi • pangrattato qb • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato • olio extravergine di oliva • sale e pepe DIFFICOLTA: facile TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e per la cottura PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tagliate le melanzane a fette di […]
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  • Alici con pistacchi e finocchietto
    Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di alici due limoni un mazzetto di finocchietto selvatico fresco una manciata di pistacchi olio EVO sale e pepe DIFFICOLTA: facile TEMPO: 40 minuti circa PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulite le alici eliminando la testa, le viscere e la lisca (se […]
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  • Polpette di zucca e sesamo
    Leggere e gustose, adatte come antipasto, contorno, secondo, aperitivo per allietare tutti i palati, soprattutto quelli dei vegani. INGREDIENTI per 4 persone: 250 gr di zucca 6 cucchiai di pane grattuggiato 10 cucchiai di farina di ceci 3 cucchiai di fecola di patate 1 cucchiaio e mezzo di semi di sesamo integrale nero o bianco […]
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  • Tocchetti di zucca gratinati
    Arriva l’autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il mese della zucca: sia per la piena maturazione che essa raggiunge, sia per il suo essere legata alla tradizionale notte di Halloween. Scopriamo insieme una ricetta facile per gustarla al meglio. INGREDIENTI per 4 persone: 800 gr […]
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  • Verze e pancetta
    Oggi prepariamo un piatto che dalle mie parti va molto in inverno: verze con la pancetta. Un ottimo piatto unico, ricco di sapore e veloce da preparare. INGREDIENTI 1 verza 200gr di pancetta di maiale ¼ bicchiere di vino bianco salsa di pomodoro q.b. formaggio grattugiato q.b. olio extravergine di oliva q.b. pepe q.b. sale […]
    Mauro Niso