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ChefGir di questa ricetta: Francesca Intermite
IL MARE IN TAVOLA in questo piatto di molluschi e crostacei freschi, ideale come contorno o antipasto.

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INGREDIENTI

per 4 persone:
1 polpo da circa 800 gr/1kg
4 calamari
8 gamberoni
500 gr di cozze
4 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale, pepe

DIFFICOLTA: media

TEMPO: 60 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Puliamo il polpo e cuciniamolo per 30/40 minuti in acqua bollente leggermente salata. Ripetiamo la stessa operazione per i calamari. Bolliamo per 2o 3 minuti i gamberoni con il guscio. Puliamo le cozze e facciamole schiudere in un tegame con coperchio aggiungendo un po’ di acqua. Intanto tritiamo il prezzemolo e spremiamo i limoni conservandone il succo. Tagliamo il polpo a tocchetti e i calamari a listarelle, sgusciamo i gamberoni e tagliamoli a tocchetti, priviamo le cozze del guscio. Mettiamo polpo, calamari, gamberoni e cozze in un recipiente aggiungendo un po’ di sale, una spolverata di pepe irroriamo con il succo di limone e un filo d’olio e mescoliamo. Serviamo con prezzemolo tritato e qualche fettina di limone.

CONSIGLI: Se di vostro gradimento, aggiungete una dadolata di sedano e carote.

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