La colonnina di mercurio supera i 35°, il caldo e l’afa iniziano a farsi sentire in modo prepotente in questo scorcio d’estate targato 2016.

Cucinare durante l’estate riserva per molti delle enormi difficoltà visto che molti alimenti è consigliabile evitarli e altri non ci sono. Ma la bella stagione porta con se tanta verdura, tanti ortaggi, tanta frutta. Gusto freschi, deliziosi e assolutamente leggeri.

Da oggi vi terremmo compagnia con delle semplice, ma efficaci, ricette per imbandire tavoli di pranzi e cene, ma anche spuntini e merende per completare le nostre giornate estive. Soluzioni delicate, adatte a tutti i palati, con un unico intento: dare il giusto apporto di energia senza appesantirci. L’estate va vissuta, in pieno.

Cominciamo quindi con un classico che riprendiamo direttamente dal fondo marino: una bella insalata di molluschi e crostacei freschi. E’ molto facile da fare ma ci occorrono almeno 60 minuti. Iniziate ad andare in pescheria…

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