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  • Frittata agli asparagi
    La frittata è espressione di fantasia in cucina, si può fare in mille modi diversi e con infinite combinazioni di sapori. La frittata agli asparagi rende omaggio a una verdura di stagione saporita e salutare. Gustala da sola, con un po’ di formaggio o nel pane INGREDIENTI per 4 persone: • 6 uova • 1 porro […]
    Redazione
  • Cotolette di mortadella
    Un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli INGREDIENTI per 6 persone: 12 fette di mortadella di piccolo diametro (le mortadelline confezionate sottovuoto); fette di formaggio fuso (tipo sottilette); 1 uovo intero e 1 albume; 60 gr di burro; olio; pane grattugiato; DIFFICOLTA: facile TEMPO: 35 minuti circa per la preparazione e per la […]
    Redazione
  • Crostata mediterranea
    una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa. INGREDIENTI per 4-6 persone: 250 gr di melanzane grigliate (potete usare anche quelle surgelate); 2 mozzarelle; 100 gr di pomodorini ciliegini; 50 gr di formaggio grattugiato; basilico spezzettato; 1 confezione di pasta sfoglia pronta; olio EVO sale e pepe. DIFFICOLTA: facile […]
    Redazione
  • Crackers ai semi di girasole
    I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l’acido folio, particolarmente consigliato in gravidanza per il corretto sviluppo del nascituro, e l’acido linoleico, impiegato da parte del nostro organismo per la formazione degli acidi grassi Omega 3. I semi contengono vitamine del gruppo B, vitamina […]
    Redazione
  • Torta di cavolfiore, patate bianche e sesamo croccante
    ChefGir di questa ricetta: Chiara Vagnuzzi [sfoglia le sue ricette] [blog] UNA TORTA SALATA IDEALE ANCHE PER I VEGANI – “L’inverno resiste e mi piace che sia così, ancora per un altro po’, e questa torta salata è un’ode alla stagione che amo e di cui non potrei fare a meno. I cavoli e le patate sono un […]
    Chiara Vagnuzzi
  • La ricetta delle Pettole di San Cecilia. VIDEO
    ChefGir
  • Rustico alle verdure
    Oggi facciamo un piatto semplice, ottimo per una cena o come antipasto in grandi pranzi, o come elemento per un buffet salato: un rustico di verdure. Ingredienti: 1 peperone rosso 1 melanzana media 6-8 funghi champignon 1 rotolo di pasta sfoglia fresca besciamella q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. Difficoltà: facile […]
    Mauro Niso
  • Crocchette di couscous, baccalà e ricotta
    Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in tutte le salse. Oggi ve lo propongo in chiave finger food……rigorosamente fritto ( si sa, la morte del baccalà è proprio così ) e in chiave “Crocchetta” . Un’insolita crocchetta direi, visto che […]
    Tommaso Schiena
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