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Cosa cucinare in una domenica di metà luglio? Beh… visto il caldo sarebbe opportuno qualche bell’antipasto fresco e leggero. Che ne dite?

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RSS Ecco qualche ricetta:

  • Cotolette di mortadella
    Un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli INGREDIENTI per 6 persone: 12 fette di mortadella di piccolo diametro (le mortadelline confezionate sottovuoto); fette di formaggio fuso (tipo sottilette); 1 uovo intero e 1 albume; 60 gr di burro; olio; pane grattugiato; DIFFICOLTA: facile TEMPO: 35 minuti circa per la preparazione e per la […]
    Redazione
  • Crackers ai semi di girasole
    I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l’acido folio, particolarmente consigliato in gravidanza per il corretto sviluppo del nascituro, e l’acido linoleico, impiegato da parte del nostro organismo per la formazione degli acidi grassi Omega 3. I semi contengono vitamine del gruppo B, vitamina […]
    Redazione
  • Pomodorini ripieni di bulgur
    Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e ittiti. E’ originario dell’Anatolia e nella cucina turca ancora oggi rappresenta un ingrediente molto utilizzato. La dimensione dei pezzetti del bulgur è l’elemento caratterizzante della preparazione: il “grande” è fatto di […]
    Redazione
  • Stick di melanzane
    Leggeri, croccanti, sfiziosi e saporiti! INGREDIENTI per 4 persone: 1 melanzana globosa • 2 albumi • pangrattato qb • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato • olio extravergine di oliva • sale e pepe DIFFICOLTA: facile TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e per la cottura PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tagliate le melanzane a fette di […]
    Redazione
  • Gazpacho
    Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola: una “zuppa” fredda a base di verdure. Ideale per l’estate, può essere consumato come antipasto o primo piatto INGREDIENTI per 4 persone: 6 pomodori mezzo cetriolo 2 peperoni 2 gambi di sedano 2 scalogni 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 spicchio di aglio 20 ml […]
    Redazione
  • Polpettine di fagioli
    Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani INGREDIENTI : 300 gr di fagioli cannellini cotti 90 gr di pane raffermo 6 cucchiai rasi di pane integrale grattugiato 50 gr di olive verdi 2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie 10 gr di […]
    Redazione
  • La Burrata
    La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E’ simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa e viene prodotta nelle Murge, in particolare ad Andria, suo luogo di origine, e in varie zone della Puglia. L’invenzione di questo prodotto è frutto della sapiente arte casearia pugliese […]
    Redazione
  • Il Caciocavallo podolico
    Una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche, che vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla maniera tradizionale, e solo in certi periodi dell’anno. Questa razza bovina viene allevata in Abruzzo, Basilicata, Campania, Calabria, Molise e Puglia. Il caciocavallo podolico è un formaggio nobile che solitamente viene consumato in […]
    Redazione
  • Alici con pistacchi e finocchietto
    Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di alici due limoni un mazzetto di finocchietto selvatico fresco una manciata di pistacchi olio EVO sale e pepe DIFFICOLTA: facile TEMPO: 40 minuti circa PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulite le alici eliminando la testa, le viscere e la lisca (se […]
    Redazione
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