Grande festa della Marina a Taranto: arriva l’Amerigo Vespucci e altre 20 navi. E...
Taranto scelta per ospitare l'edizione 2019 della Giornata della Marina Militare
Grande festa della Marina a Taranto: arriva l’Amerigo Vespucci e altre 20 navi. E...
ChefGir: Pasticcio di carne
Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Il pasticcio di carne, molto simile alla lasagna, una volta...
ChefGir: Finger food di melanzane al pesto di rucola
Rita Bruno, ChefGir di questa ricetta, ci propone un’idea per una prelibato piatto della nuova cucina che spopola sui tavoli di banchetti e matrimoni:...
Ceramisti di Grottaglie: storia e leggende sull’origine della Città
La città di Grottaglie, porta del Salento, si situa alle falde del monte Pizzuto a circa 20 chilometri da Taranto, all’estremità meridionale della Murgia...
Disturbi alimentari: le tendenze negli ultimi anni
Scientificamente si parla di DCA: Disturbi del Comportamento alimentare. Solo tre caratteri per designare una serie di malattie peculiari, derivanti da svariate cause, da...
ChefGir: cavatelli alla salsiccia e rucola selvatica
I cavatelli alla salsiccia fresca e rucola selvatica sono un piatto dal sapore intenso e dal gusto tutto mediterraneo. Vi consigliamo di utilizzare della...
Novità Ospedale Grottaglie, apre il reparto di Riabilitazione fisiatrica. 10 posti letto
"Il nostro impegno in favore della Sanità pubblica in Puglia continua. Riteniamo infatti importante rafforzarla preservando e potenziando i servizi ospedalieri ma anche quelli territoriali...
Ultim’Ora Covid: Taranto va oltre 1000 casi (totale), oggi 46 nuovi contagi. 295 in...
Il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano sulla base delle informazioni del direttore del dipartimento Promozione della Salute Vito Montanaro, informa che oggi lunedì...
VIDEO. Violento nubifragio su Grottaglie. Grandine, raffiche di vento. Timore per Uva, Olive e...
https://youtu.be/l96WdQ2sk3k
Un violente nubifragio si è abbattuto in questo momento su Grottaglie. Forti raffiche di vento, grandine e una bomba d’acqua ha interessato la città...
Addio a Orazio Del Monaco, maestro ceramista
Si è spento Orazio Del Monaco, maestro ceramista. Sopra una intervista sulla ceramica di Grottaglie, rilasciata nel lontano 1991.
Avviato all’arte ceramica nella Bottega paterna dall’infanzia,...
ChefGir: Panzerotti al forno
UN GRANDE CLASSICO della cucina meridionale, i panzerotti al forno, uno "sfizio" intramontabile. La “bellezza” di questa pietanza – semplice ma gustosa – è...
Ci siamo, arriva l’incubo degli acinini
Il caldo e le alte temperature sono ormai arrivate.
Nei prossimi giorni la colonnina raggiungerà i picchi più alti dell'anno e segnerà l’avvio di una...
Maltempo in Puglia: agricoltori in ginocchio. Gelo improvviso fa strage in campagna. Danni su...
Strage in campagna per il gelo che sta interessando da 2 giorni la Puglia con temperature fino a – 5 gradi dopo un inverno...
ChefGir: Rustico alle verdure
Oggi facciamo un piatto semplice, ottimo per una cena o come antipasto in grandi pranzi, o come elemento per un buffet salato: un rustico...
ChefGir: risotto agli asparagi e liquirizia
Siete pronti per il pranzo? State cercando una ricetta particolare e dal sapore intenso? Provate il risotto agli asparagi e liquirizia.
LEGGI LA RICETTA
Siamo sempre più vecchi, Grottaglie è un paese di anziani
Grottaglie è un paese di anziani. Questo è il dato che emerge valutando le tabelle demografiche degli ultimi quattro anni. Alla fine del 2011...
Ultim’Ora COVID Provincia di Taranto: un caso, sospese lezioni a classe Scuola a San...
"Ho appena ricevuto la comunicazione da parte del Dirigente Scolastico del Primo Circolo Didattico Maria Pia di Savoia del provvedimento di sospensione precauzionale delle...
Un piatto dal sapore di mare: guazzetto di gamberi
Il pesce, rappresenta sempre un’idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti.
LEGGI LA...
ChefGir: Grano con zucchina croccante, menta fresca e formaggio primo sale
ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena
PUGLIA 100% in questo mix di sapori. Un piatto estivo, leggero, fresco e allo stesso tempo molto gustoso.
INGREDIENTI
per 4 persone:
320...
ChefGir: Fantasmini di uova per Halloween
SCENOGRAFICI e simpatici fantasmini di uova per Halloween la festa dedicata alle streghe. Tuffiamoci nelle nostre cucine per preparare un bel piatto “stregato”. Ecco la ricetta: CLICCA...
Cosa cucinare a pranzo? Orecchiette con broccoletti e pomodorini
Un'idea per il pranzo di oggi? Andiamo sul sicuro con una tipica ricetta pugliese rivisitata in chiave contemporanea. Invece delle cime di rape accompagniamo...
ChefGir: Tortiera di cozze
ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri
TUTTO IL SAPORE DEL MARE e delle vacanze a Taranto, a Ischia, …
INGREDIENTI per 4 persone:
1kg di cozze preferibilmente grosse
150 gr...
Le Cronache dell’Agnello, la tradizione di Grottaglie sulle tavole di Pasqua
Quest’anno dopo il faticoso pranzo della domenica Pasquale scarteremo delle uova di purissimo cioccolato artigianale o ci accontenteremo ancora una volta di quelle sottomarca...
Vincenzo Calò ed i suoi ultimi giorni di vita, tra memoria e fantasia (seconda...
Roberto Burano non è solo un apprezzato professionista nel campo medico, ma anche un attivo protagonista di molti eventi culturali che si svolgono a...
ChefGir: le zucchine rotonde ripiene
Grazie ai tanti prodotti tipici del nostro territorio possiamo preparare questo piatto semplice ed originale, che ha come ingrediente principale uno dei più noti ortaggi della...
Giulia da Grottaglie su MTV nella nota trasmissione “16 anni e incinta”
Giulia ha 17 anni e vive a Grottaglie. Due eventi stanno per cambiarle la vita: il matrimonio e la nascita di suo figlio. La...
Un’idea per il pranzo della domenica d’estate?
Cosa cucinare in una domenica di metà luglio? Beh... visto il caldo sarebbe opportuno qualche bell'antipasto fresco e leggero. Che ne dite?
Buon weekend in cucina: prepariamo le orecchiette con pesto e pomodori secchi
CONTRASTO DI COLORI e sapori. Il pesto di ruchetta è un pesto davvero semplice e veloce da preparare, ma con un gusto molto intenso...
ChefGir: Penne alla norcina
SAPORE DECISAMENTE ROBUSTO per accogliere l'autunno con un primo piatto, le penne alla norcina, ispirato ai sapori della campagna ed ideale per un pranzo ricco...