ChefGir: Straccetti di manzo con rucola e grana
ChefGir di questa ricetta: Francesca Intermite
SEMPLICITA’ E GUSTO in questa ricetta che vi permetterà di realizzare un secondo piatto saporito e d’effetto con ingredienti assoluti,...
Vincenzo Calò ed i suoi ultimi giorni di vita, tra memoria e fantasia (terza...
Roberto Burano non è solo un apprezzato professionista nel campo medico, ma anche un attivo protagonista di molti eventi culturali che si svolgono a...
ChefGir: Pesce spada al pepe rosa
UN GUSTO DELICATO per un secondo piatto a base di pesce spada, leggero e facile da preparare.
ChefGir di questa ricetta: Mauro Niso
LEGGI LA RICETTA
Cominciano le scuole, come affrontare il distacco tra genitori e bambini
In questo periodo molti bambini si apprestano a lasciare le proprie case per poter abitare nuovi luoghi:i nidi e le scuole di infanzia e...
Pronti per il pranzo? Calamari farciti di ricotta e cous cous
I Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone con topinambur trifolato sono la prima ricetta di Tommaso Schiena, nuovo ChefGir. Un piatto davvero creativo che lascerà...
ChefGir: Omelette con funghi e caciocavallo
PIATTO NUTRIENTE E GUSTOSO ideale come secondo o piatto unico, soprattutto a cena. Potete variare il ripieno dell'omelette secondo il vostro gusto.
ChefGir di questa...
ChefGir: Spaghetti mare e cime di rapa
ChefGir di questa settimana: Maria Guarini.
Gli spaghetti: un formato di pasta che si conferma un vero e proprio “cavallo di battaglia” per ricette note...
ChefGir: Spaghetti alla carrettiera
Gli spaghetti alla carrettiera, tipica ricetta della Sicilia, prendono il nome dagli antichi carrettieri, che volendo assaporare la pasta anche in viaggio, cucinavano questo piatto con prodotti...
Un’idea per la cena? Finocchi gratinati
Una ricetta dal gusto dolce e raffinato è quella che vi proponiamo per questa sera.
Un contorno che si abbina a sapori forti come gli...
Buon appettito con la ricetta dei Gamberoni in guazzetto
Il pesce, rappresenta sempre un’idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti.
ChefGir di...
C’è Posta Per Te a Grottaglie. Avvistato il postino di Maria De Filippi nel...
Il postino di C'è posta per te a Grottaglie. Questa mattina nel centro storico della città delle ceramiche è stato avvistato il famoso portalettere del...
ChefGir: Lonza di maiale con mele e prugne
UN SECONDO PIATTO LEGGERO , la lonza di maiale.
Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne.
ChefGir di questa ricetta: Mauro Niso
LEGGI...
ChefGir: Ragnetti di biscotto al cacao e liquirizia per Halloween
SCENOGRAFICI e simpatici ragnetti di biscotto per la notte di Halloween la festa dedicata alle streghe. Tuffiamoci nelle nostre cucine per preparare un bel piatto “stregato”....
Cinema di Grottaglie: Violetta – Backstage Pass
Violetta – Backstage Pass divertirà i fan anche grazie alla speciale versione karaoke: il pubblico in sala diventerà protagonista e, con la propria voce,...
Polpette di melanzane
ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli
UNA GUSTOSA VARIANTE di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 melanzane grosse
2 cucchiai di...
Cosa cucinare per una cena tra amici? Pesce spada al pepe rosa. Ecco come...
UN GUSTO DELICATO per un secondo piatto leggero e facile da prepapare.
INGREDIENTI
per 2 persone:
2 tranci di pesce spada
pepe rosa in grani
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo...
ChefGir: Insalata di polpo e patate
ChefGir di questa ricetta: Mauro Niso
MARE E TERRA in una insalata fresca ed estiva, ottima come piatto unico o originale antipasto o contorno.
INGREDIENTI
per 4 persone:
2...
ChefGir: Orecchiette con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata
UN TIPICO PIATTO PUGLIESE, le orecchiette, preparate in una delle tante possibilità di condimento a cui si presta.
Una variante con i buoni prodotti della terra...
La canzone per raccontare il Dante di De André, Battiato, Branduardi. Quando la...
Dante Alighieri dalla “Vita nova”, alla “Commedia”, dai “versi sparsi” alle “Rime”: sono “luoghi” metafisici nei quali cantautori come De André, Lauzi, Vecchioni, Guccini,...
L’insostenibile amarezza dell’essere un lampascione a Grottaglie
Si racconteranno, qui sotto, le vicende del bulbo che nella cucina di Grottaglie fa da re ma che, ad insaputa di molti, è condannato...
Aggiornamento Vaccinazioni a Taranto e Provincia
Taranto, 19 aprile 2021 – Aggiornamento campagna vaccinale Covid
Proseguono le attività di vaccinazione anti-Covid a Taranto e provincia.
Nelle sedi vaccinali predisposte dall’ASL Taranto, nella...
Il grottagliese Cosimo De Angelis campione mondiale di natural bodybuilding.
Il 18 novembre 2017, Cosimo De Angelis, nato a Taranto e residente a Grottaglie, ha conseguito a Boston il titolo di campione mondiale nella...
Crollo termico: Grottaglie e Taranto scendono a -1°, NEVE a Martina -3°
Giornata prevalentemente soleggiata quella di ieri, a Taranto e Provincia, cieli sereni con qualche annuvolamento ma che non porterà precipitazioni nella giornata odierna; tuttavia...
ChefGir: Spaghetti alla papalina
UNA RIVISITAZIONE DELLA “CARBONARA”, un grande classico della cucina italiana con gli spaghetti, riadattato e reso più “leggero” ma altrettanto gustoso e nutriente come...
ChefGir: Gamberoni in guazzetto
Il pesce, rappresenta sempre un’idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti.
ChefGir di...
Ultim’Ora Covid a Taranto: dal prossimo 5 ottobre ogni famiglia tarantina riceverà a casa...
Grazie alla collaborazione tra amministrazione Melucci e Poste Italiane, dal prossimo 5 ottobre ogni famiglia tarantina riceverà a domicilio un set di mascherine chirurgiche.
La...
Covid, sindaco Taranto: “Situazione molto seria”
Riunione d'urgenza in remoto nel pomeriggio odierno, convocata dal governatore Michele Emiliano e dal suo ufficio di gabinetto per discutere dello stato dell'emergenza Covid-19...
Un piatto semplice per il pranzo? Facciamo un rustico alle verdure
Oggi facciamo un piatto semplice, ottimo per una cena o come antipasto in grandi pranzi, o come elemento per un buffet salato: un rustico...
Open Day nell’Ospedale di Grottaglie, Prestazioni gratuite per Visite specialistiche il 27, 28 e...
Nelle giornate del 27, 28 e 29 gennaio è previsto un open day nel Presidio “San Marco” di Grottaglie, durante il quale saranno erogate...
ChefGir: Pasta e patate con provola
La pasta e patate è la regina delle minestre della tradizione. Concepita come piatto povero, si arricchisce di un ingrediente nobile: la provola. Il piatto...